[登錄] [注冊]
首  頁 關于我們 反邪動態 揭穿邪教 邪教危害 助你尋親 轉化方法 成功案例 海外之聲 科普反邪 圖書影像 留言舉報 聯系我們
您所在的位置:首頁 >> 轉化方法

全能神邪教的自圓其說與自我保護系統

  為什么教徒信了全能神后的拯救與轉化會遇到重重困難,我們必須認識全能神的一些特性。全能神信仰的教義是一套自我保護系統,目的就是防止人離開信仰。

全能神教義是一個自圓其說系統

它層層保護、一環一環的緊扣、循環的論證,和不斷自我催眠。

首先它作出非常專斷的聲稱:

神創造一切、是獨一全能,是真理、道德的來源。

圣經是無誤,句句真理。

只有女基督的話是真理。

然后它就踐踏人,利用人的弱點,令人相信

人有罪,要悔改。

只有全能神有救恩。

加以威脅

不信的話,就是地獄可怕的懲罰,不順服的神就不保護你。

利誘:

天堂

神的大量實際祝福,心靈安慰

優越的身份

你做的一切是為了真理、是至高無上的光榮,是光明的子女、圣徒。

感情的牽制

  全能神團體內兄弟姊妹的關系,令人相信全能神是最好的,就算是非信徒的朋友也比信徒差一截。

 

建構了以上“基礎”,然后再建立理論自我保護系統

全能神所有的說法看來是可以自圓其說,但有一樣東西全能神是不可以面對的,就是現實。這個所謂的心理里面的“現實”,其實是按照全能神教導營造的“虛擬現實”,用他們的有色眼鏡去看現實。人真正的成長來自對現實生活的體驗、去如是觀之、感受之,見花看得花,見樹看到樹,見人就是人。但全能神強調要用“基督價值”去看 —— 換句話說就是要用被扭曲的價值觀去體驗。因此,信徒體驗真實的社會、現實其實就是可以打破全能神的信仰系統,為了這個目的,全能神就有好多的方法預防信徒去接觸現實。

(1) 他們貶低世俗,邏輯是全能神的工具,不可以反過來批判全能神是否邏輯。要么服務全能神,要么就是魔鬼的工具。

(2) 不惜一切持守真道是圣經高舉的德行,信徒被教導,他們的信仰是寶貴的,他們的救恩是不可以放棄的,福音不可以失去的,堅持就是最高的道德。

(3) 懷疑、發問,代表信仰有問題,是與(2)矛盾的。

(4) 事先說,必定有人反對他們的信仰,有好多魔鬼、撒旦會阻止他們,這正是神考驗他們的時候。彷佛有先見之明,其實就是隱藏了一個假設;反對的一定是假、是敵對真理、他們全能神就是真理。

(5) 信與不信不可同負一軛,目的就是減少信徒和非信徒的交往。

(6) 非信徒因為沒有神,所以一定沒有道德基礎,所以他們都不可以信任。

(7) 如果信徒的行為壞,是信徒自己的問題,不是全能神的問題。其實,為何不可以說,如果信徒的行為好,也其實是信徒自己好,與全能神無關。

 

明白以上全能神的防御系統,就知道,整個全能神維護并繁衍信仰的基本方法就是,不讓信徒去體驗、從現實獲取自己的經驗。信徒會被教導不要相信自己所看見、所聽見、所思考的,一切都是世俗要令他離開神,當信徒被教導:

(1) 要不惜一切保護自己寶貴的救恩。

(2) 自己所看見、所聽見、所思考的如果令自己懷疑信仰就一定是世俗要令他離開神。

(3) 他們要用“基督”、“圣經”、“神”的眼光看世界,那么他們自然而然就會扭曲對現實的解讀。明明是簡單的事情,他們卻認為可以看見神的作為、魔鬼的陰謀,什么萬事互相效力等等。

 

所以,如果要一個教徒離開全能神,不是和他在教義、邏輯、論據辯論,而是使用最有力的武器,一些全能神無法解釋、信徒無法逃避的現實、事實,要他們切實面對。而信徒走出全能神的第一步,就是承認、接納現實。這個步伐一走,當信徒真的睜大眼睛看現實世界,真的面對現實于全能神建構的世界觀的矛盾,認真的問、鼓起勇氣冒險(冒失去信仰的險)去看,就會帶領他們離開信仰。

  要信徒面對現實,說是容易,但實行是好難的。因為信徒除了以上的“防御”外,他們的生活也建構了防御。

(1) 他們被教導要讀全能神書籍、禱告。這些除了耗費時間,其實是不斷的鞏固他們扭曲的世界觀。

(2) 聚會,密集的聚會,不斷的灌輸全能神的信息、觀點、資訊,加深他們對世俗抗拒、鞏固他們的信仰。

(3) 生活圈子的狹窄化,不論是教會、與其他人,都鼓勵他們和信徒交往,不和非信徒做朋友全能神任何聚會的主題或目的都是堅固信徒,如果他們的信仰是真理、是那么的真,根本就不需要長年累月、每周都“堅固”。這其實間接地承認他們的信仰是脆弱,需要不斷“打補針”。

換句話說,他們要接觸現實,必須要打破前邊說的防御。這些防御令信徒潛意識的過濾一些資訊,有些他們選擇不接收,例如進化論和他們信仰沖突,要么就說進化論不是事實,要么否定進化論的科學地位,要么就扭曲進化論,總之不可以接收真實的資訊,也就是說,他不再接受自己的真實體驗,而選擇用信仰扭曲自己的經驗。

所以,要信徒面對現實,要打破好多關,跨過他們心理上對世俗的猜忌態度。換言之,其實就是要他們真的愿意開放、認真思考教會、全能神以外其他的資訊,而且理性的分析,容許理性分析的結論改變自己。同時要打破他們近乎牢不可破的防御,有時候就是要非常的重藥。

      
發布時間:2019-05-31 12:41:12    瀏覽次數:4019
相關文章


 
  反全能神聯合會主要由民間各界人士自發組織,組織內成員主要有社會各界反邪教志愿者,也有“全能神”邪教受害者家屬。我組織主要工作為幫助受害者家屬挽回親人(受害者),盡全力挽救那些受傷害的家庭。經多年的實踐工作,我組織在對抗“全能神”和轉化受害者有豐富的經驗,也可提供一定的社會幫助。望社會各界愛心人士也可以幫助我們挽回更多的受害者,挽救更多破碎的家庭。
手機版 | 首  頁 | 關于我們 | 反邪動態 | 揭穿邪教 | 邪教危害 | 助你尋親 | 轉化方法 | 成功案例 | 海外之聲 | 科普反邪 | 圖書影像 | 留言舉報 | 聯系我們 | 手機版
QQ: 2512182164   微信:fanxiejiao789   E-mail:2512182164@qq.com  
部分內容來自網絡,如侵犯到您的權益,請聯系我們,我們將在5個工作日內處理
国产毛片和A片2020